Доска пола лиственница. В чем заключаются преимущества доски лиственницы?

Настилка пола – важная часть работы по обустройству дома, как при его строительстве, так и при ремонте. На нашем рынке можно найти разнообразные варианты настилки пола. Наиболее привлекательным сегодня считается экологический материал – древесина. В превосходной степени следует отметить такое изделие, как доска пола лиственница.

Доска пола из лиственницы обладает специфическими свойствами по сравнению с другими породами дерева. Доску лиственницы использовали венецианские архитекторы при постройке палаццо, ставя эти здания на тысячи лиственничных столбов. Эта порода дерева не боится сырости и не подлежит гниению. Лиственница также очень прочная, в то же время она является природным антисептиком – ей не страшны древесные насекомые.

Большим спросом пользуется доска пола лиственницы выращенной в Сибири. Кроме ощутимой долговечности этого напольного покрытия следует отметить его следующие положительные стороны:

  • необычно низкая теплопроводность, по сравнению с другими древесными породами, способствует сохранению тепла в доме;
  • по твердости доска лиственницы похожа на дуб, но становится ещё твёрже со временем за счёт полимеризации смолы;
  • в помещении с интерьером, включающим элементы из лиственницы, устанавливается здоровый климат за счет тех же обезвреживающих свойств хвойного дерева.

Можно выбрать текстуру и оттенок будущего полового покрытия – доска лиственницы обладает более чем 10 различными оттенками. Срок службы пола из лиственницы может составлять до ста лет. Кстати, лиственница используется не только для домашнего полового покрытия.

Лиственницу используют в качестве выбора древесины для загородного строительства. Благодаря огромному количеству природных свойств её применяют для наиболее ответственных элементов построек.

В своём классе элитных древесных пород лиственница занимает выгодное положение. Несмотря на некоторую сложность в обработке твёрдой породы дерева, стоимость пола из лиственницы может оказаться ниже стоимости некоторых аналогичных вариантов. Лиственница широко распространена в частности – в Сибири, а архитектура дерева позволяет получить и использовать максимум пиломатериала: хвойные обладают прямым и высоким стволом.

Доска пола лиственницы может быть трёх видов:

  • паркет из лиственницы можно демонтировать для чистки его элементов;
  • паркетная доска состоит из трёх слоев, один из которых, верхний, изготовлен из лиственницы;
  • половая доска из этой хвойной породы представляется в виде цельного массива дерева, имеет пазы для крепления.
к списку статей просмотров (79) 21/11 2016

    WoodEx        

продвижение сайта в поисковых системах